Начиная с 2005 года, 31 августа отмечается так называемый «День Блога». Его смысл в том, что в этот день каждый блоггер публикует у себя в блоге пять ссылок на другие блоги разных тематик. Оригинальное название BlogDay (БлогДень).



Идея праздновать день блога 31 августа появилась после того, как человек перевел слово «blog» в цифры, получилось 3108, что и означает 31 августа.

На официальном сайте организаторов говорится: «блоггеры обязательно должны иметь хотя бы один день, который можно было бы посвятить знакомству со своими коллегами из разных стран и с разными интересами».

Инструкция с официального сайта blogday.org:
1. Найти 5 интересных блогов о которых вы не знали раньше.
2. Оповестить авторов, что вы выбрали их блоги для упоминания в День Блога 2008.
3. Написать краткий обзор к каждому из блогов указывая прямые ссылки.
4. Опубликовать запись о BlogDay 31 августа 2007 года.
5. Добавить тэг BlogDay используя ссылку: http://technorati.com/tag/BlogDay2007/ и ссылку на официальный сайт BlogDay http://blogday.org/.

Когда впервые 31 августа 2005 года был объявлен день блоггера, в гугле (google.com) появилось более тридцати тысяч новых упоминаний. А в 2007 году в этот день в четвертый раз стартовал конкурс лучших блогов «Best Of Blogs-2007». Этот конкурс среди блогов из разных стран проводит издание «Немецкая волна».

Международный День блоггера

Кроме для блога, также сущесвует традиция отмечать «Международный День блоггера» он отмечается каждый год 14 июня. Каждый пользователь, в 2007 году, опубликовал у себя в блоге короткое сообщение о солидарности между блоггерами всего мира. Первый раз этот праздник отмечался в далеком 2004 году. Впервые пятьсот различных человек из более чем сорока стран со всего мира объединились и создали этот праздник в качестве символа дружеских отношений между cетевыми блоггерами со всех стран мира. Люди из всех стран, пишущие на своих языках, пишут о своей поддержке друг другу и всем пользователям сети интернет, отстаивают свои идеалы, cвободу слова, честность и равенства.

 

Добавить комментарий