Хоть уже и зима, но нельзя не сказать о следующем факте: этим летом в блогах прокатилась массовая волна недовольства интернет-пользователей действиями московского оператора платного телевидения и доступа в интернет «Акадо». С 1 июля данный провайдер повысил цены на ряд тарифов на интернет доступ, а также ввел арендную плату (50 руб/месяц) за декодер для приема цифрового телевидения.



Попытавшись переменить тарифный план на более дешевый, пользователи сети узнали, что за это нужно заплатить 450 руб. Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор) решила не оставаться пассивной и произвела внеплановую проверку деятельности «Акадо-Столица». По ее результатам чиновники обратили внимание «Акадо» на несоблюдение Правил оказания услуг доступа в интернет. Россвязькомнадзор потребовал от оператора устранить нарушения, а абонентам предложил обратиться за возвратом денежных средств, списанных за обмен тарифа, в абонентскую службу «Акадо».

Таким образом был создан уникальный прецедент в котором блоггеры смогли повлиять на действия крупной компании, пусть даже и через государственные органы. Ранее это практически не удавалось, известно множество случаев, когда блоггеров судили за их резкие высказывания в блогах и на форумах. Теперь же благодаря блоггерам были установлены справедливые тарифы на интернет.

 

Добавить комментарий